KLM anuncia novo menu do chef Rodrigo Oliveira em voos partindo do Brasil

Criações compõem o novo ciclo que estará disponível até outubro deste ano.

No terceiro ano de parceria, que foi iniciada em 2014, a KLM anuncia novo ciclo do menu assinado pelo Chef Rodrigo Oliveira para as classes World Business Class, a classe executiva da companhia, e Economy Class, nos voos que partem de São Paulo e Rio de Janeiro com destino a Amsterdã. O cardápio estará disponível até outubro.

Chef Rodrigo Oliveira

O menu conta com ingredientes típicos do Brasil como salada de caju e queijo coalho, creme de abóbora com gengibre e filé de salmão com molho de moqueca na World Business Class, e moqueca de peixe com arroz branco e pirão além de escondidinho de mandioca na Economy. Entre as sobremesas estão o bolo de mandioca e a cocada mole.

Rodrigo comanda os restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó, focados em culinária regional e criações autorais. Desde o ano passado na lista dos estrelados Michelin, manteve em 2017 a estrela pelo Esquina Mocotó, além da indicação do Mocotó na categoria Bib Gourmand. As criações para a KLM são renovadas a cada três meses para a classe executiva e a cada seis meses para a classe econômica.


Mestres do Rijksmuseum e vinhos especiais na World Business Class

Também a partir de 1º de agosto, os passageiros da World Business Class, poderão desfrutar de cinco vinhos com rótulos exclusivos que serão servidos a bordo, com pinturas feitas pelos artistas mais famosos da Era de Ouro da Holanda, entre elas “A Leiteira”, de Johannes Vermeer, e “Os Síndicos da Guilda dos Fabricantes de Tecidos”, de Rembrandt.

As mesmas pinturas estão expostas no Amsterdam Rijksmuseum, um dos pontos turísticos mais importantes da Europa e o museu de arte histórica líder de toda Holanda. Os vinhos vêm de vinícolas reconhecidas, como Boschendal (África do Sul) e Lapostolle (Chile).

CONFIRA O MENU DE RODRIGO OLIVEIRA (agosto-outubro 2017)
WORLD BUSINESS CLASS

JANTAR

Salada

Mix de folhas especiais, caju cozido no vapor, queijo coalho laminado, castanha de caju torrada e coentro.

Entrada

Abobrinha laminada, queijo de cabra, manjericão, vinagrete de abóbora.

Sopa

Creme de abóbora com gengibre.

Prato Quente

File de salmão chapeado ao molho de moqueca, mix de arroz, cebolinha, farofa de castanha e coco queimado + salada

Opção 1

Carne de sol grelhada e fatiada com vinagrete de feijão fradinho e inhame em cubos.

Opção 2

File de salmão chapeado ao molho de moqueca, mix de arroz, cebolinha, farofa de castanha e coco queimado

Panqueca doce de mandioca, melaço de cana

Opção 3

Nhoque de batata com ragu de beringela, semente de abóbora torrada, cebolinha e tomate cereja.

Sobremesa

Cocada mole, mix de castanha e coco ou Panqueca doce de mandioca, melaço de cana

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1

Omelete com requeijão, espinafre fresco salteado c/ milho e tomate cereja.

Opção 2

Panqueca doce de mandioca, melaço de cana.

ECONOMY CLASS

JANTAR

Salada

Alface crespa, queijo parmesão, tomate, vinagrete de erva doce e erva doce fresca fatiada

Prato Quente

Opção 1

Gratinado de mandioca, frango e queijo, ratatouille e tomate cereja.

Opção 2

Moqueca de peixe, arroz branco cozido, pirão de peixe e castanha de caju picada.

Sobremesa

Bolo de mandioca, cocada mole, mix de castanha e coco.

CAFÉ DA MANHÃ

Muffin de coco, frutas frescas da estação, bolo de mandioca, peito de peru e queijo com molho de tomate.


Fonte: Assessoria