Senac apresenta novos cursos para o segmento de alimentação

São 26 novas opções nas áreas de gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão oferecidos nas unidades em todo o Estado. Podem participar interessados no tema e profissionais que desejam se aperfeiçoar para atuar no setor, que é responsável por mais de 6 milhões de empregos no país.

Neste ano, o Senac São Paulo lança 26 novos cursos no segmento de alimentação. O público encontrará opções como: Cardápio de Inverno, Cozinha Tex-Mex, Cozinha Japonesa, Formação Básica em Gastronomia, Formação Básica em Chocolataria, Básico em Cachaças, Alimentos Funcionais, Orgânicos e Transgênicos: Diferenças e Benefícios e até Montagem de Mesas de Buffet e Coffee-break. Eles serão ofertados durante todo o ano em mais de 20 unidades Senac no Estado.

O segmento é responsável por mais de seis milhões de empregos diretos no Brasil, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia) e movimenta mais de R$ 120 bilhões/ano. Gisela Redoschi, coordenadora da área de gastronomia do Senac, destaca que para obter sucesso o profissional precisa estar atento e preparado para enfrentar os desafios. “Todos os cursos trazem conceitos atuais e metodologias inovadoras, que contribuem para uma formação mais completa e tornam o aluno apto a atuar com qualidade no mercado profissional.” acrescenta.

O brasileiro gasta, em média, 30% de seu salário com alimentação em estabelecimentos como restaurantes, padarias, bares, lanchonetes e bufês, entre outros. Para gerenciar adequadamente essa demanda, são necessárias equipes multidisciplinares, destaca Karina Ramos, coordenadora da área da área de nutrição do Senac. “Nós, do Senac, desenvolvemos cursos para o mercado de alimentação integrando saberes de gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão proporcionando um itinerário formativo assertivo e completo.”, conclui.

Confira os novos cursos:

• Vinhos do Brasil;

• Formação de Barista: Preparo e Serviço de Café;

• Formação de Barista: Latte Art e Coquetéis com Café;

• Básico em cachaças;

• Formação de Copeiro;

• Montagem de mesas de buffet e coffee break;

• Alimentos Funcionais, Orgânicos e Transgênicos: Diferenças e Benefícios;

• Copeiro Hospitalar;

• Transtornos Alimentares: da restrição a compulsão (Extensão);

• Cake Design;

• Cardápio de Inverno;

• Cardápio Espanhol;

• Cardápio italiano;

• Cardápio Light e diet;

• Cozinha descomplicada para o dia-a-dia;

• Cozinha italiana: massas e molhos;

• Cozinha Japonesa;

• Cozinha Regional Brasileira;

• Cozinha Tex Mex;

• Cozinhas Internacionais;

• Doçaria brasileira: doces em massa e cristalizados;

• Doçaria brasileira: docinhos clássicos para festa;

• Formação Básica em Chocolataria;

• Formação Básica em Confeitaria;

• Formação Básica em Gastronomia;

• Formação Básica em Panificação.

Para consultar a oferta completa de cursos que o Senac oferece para o segmento de alimentação e para fazer inscrição, acesse o Portal Senac: www.sp.senac.br.

Alimentação no Senac

O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor. Para mais informações, acesse: www.sp.senac.br.

Serviço

Lançamento de novos cursos de alimentação

Local: unidades Senac São Paulo

www.sp.senac.br

Telefone: 0800 883 200

Abril/2016


Fonte: Assessoria