Mostra Pará com gastronomia paraense em São Paulo

Feira Internacional de Turismo da Amazônia (FITA) 2017 vai levar o turismo e gastronomia paraense até São Paulo.

Entre os dias 28 de agosto e 3 de setembro, uma mostra do Pará vai desembarcar na capital paulista. A programação idealizada pela Secretaria de Turismo do Pará (Setur-PA) terá uma ação promocional para operadores e agentes de viagem, encontro de negócios e festival gastronômico com o melhor que a original culinária paraense tem a oferecer.

No dia 31 de agosto, a Fita - Feira Internacional de Turismo da Amazônia promove no Restaurante Capim Santo, da chef Morena Leite, uma Palestra Show de Vendas & Motivação de apresentação das características do produto Pará com o tema “Porque vender o Pará – A Obra-Prima da Amazônia” para operadores turísticos, agentes de viagens e mídia especializada de São Paulo. O título da palestra é uma assertiva intencional com ênfase no diferencial paraense dentro da região amazônica, que será demonstrado com exemplos práticos, trechos de filmes, histórias divertidas, dinâmicas e músicas que prometem encantar e surpreender os participantes.

Na sequência da palestra será feito um Encontro de Negócios reunindo as empresas que integram o receptivo do Pará e os potenciais compradores do Produto Pará, agentes e operadores de turismo do Estado de São Paulo. O encontro será a oportunidade e um ambiente propício para uma sinergia entre as empresas participantes, com informações, rodadas de negócios e apresentação do evento “Cozinha do Pará – A obra-prima da Amazônia”. O objetivo do encontro é fomentar negócios, gerar networking e construção de relacionamento entre as empresas da cidade de São Paulo com fornecedores e potenciais clientes do Pará. O número estimado de participantes é de 80 pessoas entre operadores e agentes.

De acordo com a diretora de Produtos Turísticos da Setur-PA, Conceição Silva, “o Encontro de Negócios terá uma dinâmica diferente. Acontecerá durante um jantar que apresentará a culinária paraense. O jantar será preparado por um chef do Capim Santo e pelo chef Ofir Oliveira, do estado do Pará, e terá ainda a participação de uma boiera (cozinheira) do Mercado do Ver-O-Peso”, explica. O “Cozinha do Pará” engloba duas ações. A primeira é a abertura do Festival de Culinária Paraense, no Restaurante Capim Santo, na noite do mesmo dia. E a outra, será a exposição de produtos gourmet de insumos da culinária paraense em mercado paulistano, de 28 de agosto a 3 de setembro.

SERVIÇO

- Restaurante Tordesilhas (29 e 30 de agosto, jantar), chef Mara Salles (SP) e chef Saulo Jennings (PA).

Alameda Tietê, 489 – Cerqueira César – São Paulo – SP

Reservas: (11) 3107-7444

Valor por pessoa: R$ 170,00

- Restaurante Dalva e Dito (30 e 31 de agosto, almoço e jantar), chef Elton Jr. (SP) e chef Daniela Martins (PA).

Rua Padre João Manoel, 1115 – Cerqueira César – São Paulo – SP

Reservas: (11) 3068-444

Valor por pessoa: R$ 189,00 ou R$ 289,00 (com harmonização).

- Restaurante Capim Santo (1 e 2 de setembro, jantar), chef Meia Noite (SP), chef Ofir Oliveira (PA) e Lúcia Torres (PA), boiera do Ver-o-peso. Orientação Técnica chef Morena Leite (SP).

Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins – São Paulo – SP

Reservas: (11) 3089-9500

Valor por pessoa: R$ 180,00

Fonte: assessoria