SPCVB e Restaurant Week renovam parceria em edição comemorativa

Festival gastronômico completa dez anos e é momento de envolvimento de visitantes e paulistanos com a cidade.





Ter a experiência de um sabor familiar, da comida de casa, combinado com a sofisticação de um restaurante e a pluralidade e inovação da gastronomia na capital paulista é a proposta da 21ª edição da São Paulo Restaurant Week, de tema "Temperos do Quintal". Completando 10 anos, o festival acontece de 15 de setembro a 15 de outubro, em parceria com o São Paulo Convention & Visitors Bureau (SPCVB), pela quinta vez consecutiva.

Segundo o idealizador do projeto, Fernando Reis, "a grande importância do evento é a democratização da boa gastronomia". Para ele, o festival é um incremento no desenvolvimento da cidade. "São Paulo está hoje entre as principais cidades gastronômicas do país, tanto pelo número de restaurantes quanto por sua pluralidade, que atraem visitantes não só pelos negócios ou pela cultura, mas também para aproveitar a experiência culinária da cidade", explica.

No menu tradicional, os restaurantes oferecem entrada, prato principal e sobremesa pelo valor fixo de almoço R$41,90 e jantar R$ 54,90. Já no menu premium, o almoço fica por R$ 68,00 e o jantar por R$ 89,00. As duas versões contam com a opção de doação de R$ 1,00 para projetos sociais da Fundação Cafu.

Presidente Executivo do SPCVB, Toni Sando afirmou que a Restaurant Week é uma oportunidade para o turismo e a economia da capital. "A gastronomia de São Paulo já é consolidada, e faz sucesso entre paulistanos e visitantes, de lazer ou de negócios", declarou. "Eventos como este são razão para que os visitantes estendam sua estadia e aproveitem a pluralidade da capital e o festival gastronômico. É um momento para movimentar diversos serviços, como hospedagem e transporte", concluiu.

Neste ano, em comemoração dos 10 anos de evento, será realizado o "Cozinha Show", de 21 a 30 de setembro. Na Praça de Eventos do Market Place, todos os dias acontecerão aulas práticas de gastronomia de 60 minutos de duração e até 80 participantes, em três horários, sendo às 13h, 16h e 19h, de segunda à sábado e às 15h e 19h aos domingos. As oficinas contarão com chefs renomados e serão gratuitas. Para participar basta se inscrever no site.

SERVIÇO

21ª edição da São Paulo Restaurant Week

Quando: 15/9 a 15/10

Quanto: R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar

Premium: R$ 68,00 no almoço e R$ 89,00 no jantar - reserva obrigatória

Participantes e cardápios: www.restaurantweek.com.br

Fonte: Assessoria