De 4 a 8, o Senac São Paulo participa da 41ª Feira de Turismo das Américas, organizada pela Associação Brasileira de Agências de Viagens (ABAV), no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo. O evento, voltado para profissionais da área de turismo, tem entrada gratuita para associados da ABAV, os demais devem pagar R$ 50 pelos cinco dias de feira. No final de semana, o evento será aberto ao público geral.
No dia 4, professores do curso de Hotelaria do Centro Universitário Senac apresentam palestras na Vila do Saber, espaço exclusivo para o Congresso ABAV 2013, composto por salas destinadas a debates e treinamentos.
As inscrições devem ser feitas antecipadamente pelo site: http://www.feiradasamericas.com.br.
A docente Laura Umbelina Santi ministra a palestra Se você está atendendo o cliente, quem está fazendo a gestão da sua agência de viagens?. A atividade discute o planejamento estratégico, controle, investimentos e gestão para tornar a agência de viagens mais competitiva e capaz de dar maior retorno aos seus investidores e colaboradores.
Já a professora Cláudia Martins Pantuffi apresentará a palestra Relações Humanas e Atendimento na Prestação de Serviços, que abordará a importância das relações humanas na qualidade do atendimento e fidelização do cliente.
Além de docentes da instituição, Maria Monteiro, certificada PMI-ProMembro de equipe de projeto com foco na capacitação da inclusão de pessoas com deficiência, apresenta a palestra Inclusão e Turismo Acessível, destacando conceitos que favorecem e aumentam a competência dos agentes de viagem aos clientes com deficiência.
Durante a feira, chefs do Senac oferecem workshops de gastronomia gratuitos aos participantes. As oficinas acontecem na Arena Gourmet, com inscrições no local. Os interessados devem chegar com meia hora de antecedência.
Serviço
41ª Feira de Turismo das Américas
Local: Anhembi – Av. Olávo Fontoura, 1209 – São Paulo
Data: 4, 5 e 6/9
· Entrada gratuita para associados da ABAV;
· R$ 50 para não associados – valor pago pelos cinco dias de feira;
Data: 7 e 8/9 – O evento será aberto ao público
· R$ 15 Uma pessoa;
· R$ 20 Duas pessoas;
· R$ 25 Três pessoas;
· R$ 30 Quatro pessoas.
Informações: www.feiradasamericas.com.br
Programação:
Vila do Saber – Congresso ABAV
Palestra: Se você está atendendo o cliente, quem está fazendo a gestão da sua agência de viagens?
Palestrante: Laura Umbelina Santi
Data: 4/9
Horário: das 15 horas às 15h50
Palestra: Relações Humanas e Atendimento na Prestação de Serviços
Palestrante: Cláudia Martins Pantuffi
Data: 4/9
Horário: das 17 horas às 17h50
Palestra: Inclusão e Turismo Acessível
Palestrante: Maria Monteiro
Data: 4/9
Horário: das 18 horas às 18h50
Oficinas
Workshop: Sopa Paraguaia: sabores do centro-oeste
Chef: Vinicius Cassarotti
Data: 4/9
Horário: 14 horas às 14h45
Workshop: Espumantes da Serra Gaúcha
Chef: José Luiz G. Pagliari
Data: 4/9
Horário: 15 horas às 15h45
Workshop: O vinho como ingredientes: Sabores do Sul
Chef: Vinicius Cassarotti
Data: 4/9
Horário: 16 horas às 16h45
Workshop: Acarajé: comida de todos os santos
Chef: Derileusa Rosa
Data: 5/9
Horário: 14 horas às 14h45
Workshop: O Brasil na Garrafa: importância histórica da cachaça
Chef: Elvis Campello
Data: 5/9
Horário: 15 horas às 15h45
Workshop: Cuscuz, do Dialeto Africano ao Sotaque Caipira
Chef: Derileusa Rosa
Data: 5/9
Horário: 16 horas às 16h45
Workshop: Comida dos Bandeirantes em Busca do Eldorado
Chef: Nícolas Ferreira Rodrigues
Data: 6/9
Horário: 14 horas às 14h45
Workshop: Vinhos da Campanha Gaúcha
Chef: José Luiz G. Pagliari
Data: 6/9
Horário: 15 horas às 15h45
Workshop: Cupuaçu ¨Parecido com o Grande Cacau¨
Chef: Nícolas Ferreira Rodrigues
Data: 6/9
Horário: 16 horas às 16h45
Workshop: Pratos com Açaí: sabores do norte
Chef: Rodrigo Bueno
Data: 7/9
Horário: 14 horas às 14h45
Workshop: Cachaça: você conhece?
Chef: Gilson Rosa
Data: 7/9
Horário: 15 horas às 15h45
Workshop: Cordeiro com Sabores de Sergipe
Chef: Rodrigo Bueno
Data: 7/9
Horário: 16 horas às 16h45
Workshop: Farofa de Banana da Terra: sabores do Centro Oeste
Chef: Gerson Mendes
Data: 8/9
Horário: 14 horas às 14h45
Workshop: Descobrindo as cervejas do Brasil
Chef: José Márcio Fernandez Cunha
Data: 8/9
Horário: 15 horas às 15h45
Workshop: Arroz Carreteiro: sabores do sul
Chef: Gerson Mendes
Data: 8/9
Horário: 16 horas às 16h45
Senac São Paulo
Para atender à demanda de formação profissional, o Senac São Paulo oferece cursos livres, técnicos e de ensino superior (graduação, extensão universitária e pós-graduação), presenciais ou a distância, em diferentes áreas do conhecimento. Já empresas públicas e privadas têm à disposição o Atendimento Corporativo, com equipe especializada em desenvolver cursos sob medida para as necessidades das organizações.
A instituição oferece ainda acesso à profissionalização para a população economicamente desfavorecida com a Política Senac de Concessão de Bolsas de Estudo que, em cinco anos, já beneficiou mais de 290 mil pessoas.
Com tradição de 67 anos e programação distribuída em 55 unidades educacionais em todo o Estado de São Paulo, o Senac conta também com três campi do Centro Universitário Senac e os hotéis-escola GRANDE HOTEL SÃO PEDRO e GRANDE HOTEL CAMPOS DO JORDÃO, além da Editora Senac São Paulo, que publica livros didáticos e de mercado
Comentários