Senac São Paulo marca presença na 41ª Feira de Turismo das Américas

A instituição apresenta palestras no Congresso da Associação Brasileira de Agências de Viagens 2013 e promove oficinas de gastronomia

De 4 a 8, o Senac São Paulo participa da 41ª Feira de Turismo das Américas, organizada pela Associação Brasileira de Agências de Viagens (ABAV), no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo. O evento, voltado para profissionais da área de turismo, tem entrada gratuita para associados da ABAV, os demais devem pagar R$ 50 pelos cinco dias de feira. No final de semana, o evento será aberto ao público geral.

No dia 4, professores do curso de Hotelaria do Centro Universitário Senac apresentam palestras na Vila do Saber, espaço exclusivo para o Congresso ABAV 2013, composto por salas destinadas a debates e treinamentos. 

As inscrições devem ser feitas antecipadamente pelo site: http://www.feiradasamericas.com.br.

A docente Laura Umbelina Santi ministra a palestra Se você está atendendo o cliente, quem está fazendo a gestão da sua agência de viagens?. A atividade discute o planejamento estratégico, controle, investimentos e gestão para tornar a agência de viagens mais competitiva e capaz de dar maior retorno aos seus investidores e colaboradores.

Já a professora Cláudia Martins Pantuffi apresentará a palestra Relações Humanas e Atendimento na Prestação de Serviços, que abordará a importância das relações humanas na qualidade do atendimento e fidelização do cliente.

Além de docentes da instituição, Maria Monteiro, certificada PMI-ProMembro de equipe de projeto com foco na capacitação da inclusão de pessoas com deficiência, apresenta a palestra Inclusão e Turismo Acessível, destacando conceitos que favorecem e aumentam a competência dos agentes de viagem aos clientes com deficiência.

Durante a feira, chefs do Senac oferecem workshops de gastronomia gratuitos aos participantes. As oficinas acontecem na Arena Gourmet, com inscrições no local. Os interessados devem chegar com meia hora de antecedência.

Serviço

41ª Feira de Turismo das Américas

Local: Anhembi – Av. Olávo Fontoura, 1209 – São Paulo

Data: 4, 5 e 6/9

· Entrada gratuita para associados da ABAV;

· R$ 50 para não associados – valor pago pelos cinco dias de feira;

Data: 7 e 8/9 – O evento será aberto ao público

· R$ 15 Uma pessoa;

· R$ 20 Duas pessoas;

· R$ 25 Três pessoas;

· R$ 30 Quatro pessoas.

Informações: www.feiradasamericas.com.br

Programação:

Vila do Saber – Congresso ABAV

Palestra: Se você está atendendo o cliente, quem está fazendo a gestão da sua agência de viagens?

Palestrante: Laura Umbelina Santi

Data: 4/9

Horário: das 15 horas às 15h50

Palestra: Relações Humanas e Atendimento na Prestação de Serviços

Palestrante: Cláudia Martins Pantuffi

Data: 4/9

Horário: das 17 horas às 17h50

Palestra: Inclusão e Turismo Acessível

Palestrante: Maria Monteiro

Data: 4/9

Horário: das 18 horas às 18h50

Oficinas

Workshop: Sopa Paraguaia: sabores do centro-oeste

Chef: Vinicius Cassarotti

Data: 4/9

Horário: 14 horas às 14h45

Workshop: Espumantes da Serra Gaúcha

Chef: José Luiz G. Pagliari

Data: 4/9

Horário: 15 horas às 15h45

Workshop: O vinho como ingredientes: Sabores do Sul

Chef: Vinicius Cassarotti

Data: 4/9

Horário: 16 horas às 16h45

Workshop: Acarajé: comida de todos os santos

Chef: Derileusa Rosa

Data: 5/9

Horário: 14 horas às 14h45

Workshop: O Brasil na Garrafa: importância histórica da cachaça

Chef: Elvis Campello

Data: 5/9

Horário: 15 horas às 15h45

Workshop: Cuscuz, do Dialeto Africano ao Sotaque Caipira

Chef: Derileusa Rosa

Data: 5/9

Horário: 16 horas às 16h45

Workshop: Comida dos Bandeirantes em Busca do Eldorado

Chef: Nícolas Ferreira Rodrigues

Data: 6/9

Horário: 14 horas às 14h45

Workshop: Vinhos da Campanha Gaúcha

Chef: José Luiz G. Pagliari

Data: 6/9

Horário: 15 horas às 15h45

Workshop: Cupuaçu ¨Parecido com o Grande Cacau¨

Chef: Nícolas Ferreira Rodrigues

Data: 6/9

Horário: 16 horas às 16h45

Workshop: Pratos com Açaí: sabores do norte

Chef: Rodrigo Bueno

Data: 7/9

Horário: 14 horas às 14h45

Workshop: Cachaça: você conhece?

Chef: Gilson Rosa

Data: 7/9

Horário: 15 horas às 15h45

Workshop: Cordeiro com Sabores de Sergipe

Chef: Rodrigo Bueno

Data: 7/9

Horário: 16 horas às 16h45

Workshop: Farofa de Banana da Terra: sabores do Centro Oeste

Chef: Gerson Mendes

Data: 8/9

Horário: 14 horas às 14h45

Workshop: Descobrindo as cervejas do Brasil

Chef: José Márcio Fernandez Cunha

Data: 8/9

Horário: 15 horas às 15h45

Workshop: Arroz Carreteiro: sabores do sul

Chef: Gerson Mendes

Data: 8/9

Horário: 16 horas às 16h45

Senac São Paulo

Para atender à demanda de formação profissional, o Senac São Paulo oferece cursos livres, técnicos e de ensino superior (graduação, extensão universitária e pós-graduação), presenciais ou a distância, em diferentes áreas do conhecimento. Já empresas públicas e privadas têm à disposição o Atendimento Corporativo, com equipe especializada em desenvolver cursos sob medida para as necessidades das organizações.

A instituição oferece ainda acesso à profissionalização para a população economicamente desfavorecida com a Política Senac de Concessão de Bolsas de Estudo que, em cinco anos, já beneficiou mais de 290 mil pessoas.

Com tradição de 67 anos e programação distribuída em 55 unidades educacionais em todo o Estado de São Paulo, o Senac conta também com três campi do Centro Universitário Senac e os hotéis-escola GRANDE HOTEL SÃO PEDRO e GRANDE HOTEL CAMPOS DO JORDÃO, além da Editora Senac São Paulo, que publica livros didáticos e de mercado

Fonte: Assessoria