Canais
Eventos
publicado em 07 de fevereiro de 2019 -  2h26

Destino Iguaçu é destaque em maior evento de turismo gastronômico da Espanha

A gastronomia de Foz do Iguaçu está em evidência no Xantar 2019 (Salão Internacional de Turismo Gastronômico), em Ourense, na Espanha.

Da Redação

Durante cinco dias (6 a 10 de fevereiro) serão apresentadas 200 experiências gastronômicas com chefs de nove países (Espanha, Portugal, Costa Rica, Panamá, México, Colômbia, Peru, Brasil e Nicarágua).

Foz do Iguaçu representará o Brasil, país convidado a participar pela primeira vez no maior evento de turismo gastronômico da Espanha. A presença de Foz do Iguaçu na Xantar é uma oportunidade de enriquecer o turismo gastronômico do destino para os turistas da Espanha, Portugal e países da Ibero-América, que inclui as nações de língua espanhola na América do Norte, Central e do Sul.

"Nossa presença no maior evento gastronômico dos países ibéricos coloca a gastronomia de Foz do Iguaçu em evidência. Nós temos uma gastronomia que se destaca pela qualidade e diversidade, e a participação no evento cumpre uma determinação do prefeito Chico Brasileiro em valorizar a culinária local tornando-a mais uma atração turística em nossa cidade", afirma o o secretário de Turismo, Indústria, Comércio e Projetos Estratégicos, Gilmar Piolla.

"Diante disso, a Secretaria de Turismo, Indústria, Comércio e Projetos Estratégicos, com apoio de parceiros, está planejando a realização de um festival gastronômico internacional nos próximos meses com a presença de delegações da Espanha, Portugal e outros países da América do Sul", acrescenta Piolla.

Xantar

Ao todo, 283 expositores de 12 países participarão do Xantar. Estão previstas conferências de especialistas, exposições de culinária, degustações comentadas e de vinho. Ainda consta na programação a realização de oficinas com operadores de turismo para apresentações de diferentes destinos participantes.

Experiência

O chef do Restaurante Porto Canoas, Vanderlei dos Santos, o Baiano, representa a gastronomia do destino na 20ª edição do evento. Baiano apresentará pratos que conquistaram milhares de visitantes no Restaurante Porto Canoas, localizado próximo as Cataratas do Iguaçu, no Parque Nacional do Iguaçu.

Os visitantes poderão degustar no estande iguaçuense o Caldinho de Feijão e Torresmo, a Moqueca de Peixe com Camarão e Arroz Branco, o Dadinho de Tapioca com Carne Seca, o Ossobuco com Polenta e uma sobremesa surpresa prepara pelo chef brasileiro.

“É uma honra poder mostrar um pouco da nossa maravilhosa gastronomia. É uma experiência incrível”, resume Baiano.

Fonte: assessoria

Veja também:

19/07/2019
Visit Iguassu e ESPM oferecem curso sobre como entender o cérebro do consumidor
Programação do Fórum de Executivos de Turismo do Iguassu traz conceitos da Neurociência com a consultora Érica Ariano.
19/07/2019
Evento reúne líderes do Mercado Livre para apresentar metodologia de vendas
Becommerce Seller Day acontece no dia 24 de julho, em SP. Evento contará com palestras exclusivas das principais autoridades do Mercado Livre, influenciadores do setor, consultores e especialistas motivacionais.
18/07/2019
FIC completa 15 anos e traz como tema “Nova Ordem Digital”
A 15ª edição do Festival de Interatividade e Comunicação – FIC19 acontece dias 28 e 29 de outubro, na Unisinos Porto Alegre.
18/07/2019
Connectors, maior evento para profissionalização de influenciadores na América Latina
Evento, que tem estimativa de receber 3,5 mil pessoas por dia, conta com consultoria da The Marketing Arm.
Newsletter
Receba as novidades