Canais
EVENTOS
publicado em 07 de fevereiro de 2019 -  2h26

Destino Iguaçu é destaque em maior evento de turismo gastronômico da Espanha

A gastronomia de Foz do Iguaçu está em evidência no Xantar 2019 (Salão Internacional de Turismo Gastronômico), em Ourense, na Espanha.

Da Redação

Durante cinco dias (6 a 10 de fevereiro) serão apresentadas 200 experiências gastronômicas com chefs de nove países (Espanha, Portugal, Costa Rica, Panamá, México, Colômbia, Peru, Brasil e Nicarágua).

Foz do Iguaçu representará o Brasil, país convidado a participar pela primeira vez no maior evento de turismo gastronômico da Espanha. A presença de Foz do Iguaçu na Xantar é uma oportunidade de enriquecer o turismo gastronômico do destino para os turistas da Espanha, Portugal e países da Ibero-América, que inclui as nações de língua espanhola na América do Norte, Central e do Sul.

"Nossa presença no maior evento gastronômico dos países ibéricos coloca a gastronomia de Foz do Iguaçu em evidência. Nós temos uma gastronomia que se destaca pela qualidade e diversidade, e a participação no evento cumpre uma determinação do prefeito Chico Brasileiro em valorizar a culinária local tornando-a mais uma atração turística em nossa cidade", afirma o o secretário de Turismo, Indústria, Comércio e Projetos Estratégicos, Gilmar Piolla.

"Diante disso, a Secretaria de Turismo, Indústria, Comércio e Projetos Estratégicos, com apoio de parceiros, está planejando a realização de um festival gastronômico internacional nos próximos meses com a presença de delegações da Espanha, Portugal e outros países da América do Sul", acrescenta Piolla.

Xantar

Ao todo, 283 expositores de 12 países participarão do Xantar. Estão previstas conferências de especialistas, exposições de culinária, degustações comentadas e de vinho. Ainda consta na programação a realização de oficinas com operadores de turismo para apresentações de diferentes destinos participantes.

Experiência

O chef do Restaurante Porto Canoas, Vanderlei dos Santos, o Baiano, representa a gastronomia do destino na 20ª edição do evento. Baiano apresentará pratos que conquistaram milhares de visitantes no Restaurante Porto Canoas, localizado próximo as Cataratas do Iguaçu, no Parque Nacional do Iguaçu.

Os visitantes poderão degustar no estande iguaçuense o Caldinho de Feijão e Torresmo, a Moqueca de Peixe com Camarão e Arroz Branco, o Dadinho de Tapioca com Carne Seca, o Ossobuco com Polenta e uma sobremesa surpresa prepara pelo chef brasileiro.

“É uma honra poder mostrar um pouco da nossa maravilhosa gastronomia. É uma experiência incrível”, resume Baiano.

Fonte: assessoria

Veja também:

17/09/2021
Rio libera eventos para até 500 pessoas em lugares abertos a partir de terça-feira
Boates e salões de dança continuam proibidos de funcionar até que 65% dos cariocas estejam com o esquema vacinal completo.
16/09/2021
Messe Basel celebra o retorno espetacular dos eventos ao vivo com Art Basel!
Messe Basel celebra o retorno espetacular dos eventos ao vivo com Art Basel! Basel se prepara para o retorno da feira de arte contemporânea mais importante do mundo. Após seu cancelamento no ano passado devido ao coronavírus, o Art Basel está agora voltando para sua cidade natal. E não está apenas trazendo galerias eminentes, mas também o popular show “Unlimited” e um espetacular parque percorrido direto pelo coração da cidade.
15/09/2021
COVID-19 | ABNT orienta para retomada segura dos eventos
O acesso à orientação está no link abaixo, mas infelizmente a ABNT não disponibiliza nada gratuitamente. Lamentavelmente a ABNT tem 10 Normas regulamentando os eventos ao custo de superior a R$100, cada um, três ou quatro vezes o valor de um livro vendido em livrarias.
15/09/2021
Thrive Together: Expo 2020 anuncia novos eventos
Expo 2020 Dubai, com inauguração agendada para 1º de outubro de 2021, anunciou o lançamento do Thrive Together, um programa focado em negócios desenvolvido para oferecer uma variedade de eventos de networking, compartilhamento de conhecimento e liderança de pensamento.
Newsletter
Receba as novidades