Canais
Gastronomia
publicado em 05 de setembro de 2019 - 21h14

Festival Gastronômico Rural chega ao Memorial da América Latina

A culinária tipicamente caipira poderá ser apreciada nos dias 14 e 15 de setembro, em evento com entrada franca.

Da Redação

O Festival Gastronômico Rural trará o clima do interior para a capital paulista. Com a culinária caipira, de diferentes regiões do Estado, o evento promete atender os paladares mais exigentes e encantar os visitantes com uma viagem gastronômica repleta de sabores e aromas. O evento acontecerá nos dias 14 e 15 de setembro, no Memorial da América Latina, com entrada franca.

“O nosso Festival já é uma tradição do Vale do Paraíba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira interior de São Paulo, e desta vez, decidimos trazer o melhor da comida caipira para a cidade. Além dos pratos típicos como o feijão tropeiro, o bolinho caipira, a pamonha, o afogado e a famosa galinhada, o público poderá conferir também o trabalho dos artesãos paulistas”, declara Maciel Batista, organizador do evento.

Festival de Doces Mineiros e Artesanato

Os famosos doces da roça também estarão no repertório. É que o evento receberá o Festival do Doce Mineiro. Compotas e doces de frutas, típicos de casas e das fazendas mineiras, como o doce de abóbora, de leite, o abacaxi em calda, ambrosia, goiabada e o bolo de paçoca prometem adoçar os dois dias de evento.

 CachacaEspecial

Já no artesanato, os visitantes encontrarão produtos feitos com folhas de bananeira, cipó, madeira, palha de milho, além de crochê, bordados e tear. Todos os trabalhos são produzidos por artesãos de diversas cidades, que aprenderam o ofício com seus familiares, algo passado de geração para geração.

E como manda a tradição caipira, os apreciadores de cachaça terão um espaço dedicado à bebida com diferentes tipos de aguardente de alambique. Entre elas a cachaça Fazendão e a Maristela são algumas das opções.

Ao todo o evento contará com mais de 40 expositores, de diferentes cidades do interior de São Paulo como São José dos Campos, Guararema, Paraibuna, Taubaté, Pindamonhangaba, Redenção da Serra. Todos com os melhores produtos da sua região.

Serviço

Data: 14 e 15 de setembro

Horário: sábado, das 11h às 21h / domingo, das 11h às 19h

Local: Memorial da América Latina (Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda)

Entrada gratuita

 Bolo de Mandioca e Coco












 Baiao de Dois
 Doces Mineiros


Fonte: assessoria

Veja também:

03/03/2021
Guapimirim promove evento combinando gastronomia e música instrumental
Gente hospitaleira, natureza exuberante e clima agradável ajudam a formar o cenário do Degustarte 2017, circuito gastronômico que será realizado entre os dias 1 e 10 de setembro em Guapimirim, na região Serra Verde Imperial, a aproximadamente 80 km do Rio de Janeiro. Além de apresentar o melhor da culinária local em restaurantes e bares da cidade, o evento também conta com uma variada agenda de shows de música instrumental durante dois fins de semana.
20/10/2020
eFórum Eventos 2020: Show gastronômico
Para encerrar os painéis desta terça-feira (20), a Chef Larissa Villela do Sabor de Festas, realiza uma aula show direto de Belo Horizonte (MG),
24/07/2020
Chef do Villa Blue Tree e Noah Gastronomia é finalista do Mestre do Sabor, da Globo
A profissional assina os cardápios do espaço de eventos Villa Blue Tree e de cinco restaurantes Noah em unidades Blue Tree Hotels.
29/05/2020
Chef Ana Zambelli é participante do Mestre do Sabor
Chef do Villa Blue Tree e Noah Gastronomia foi selecionada para participar da segunda edição do reality culinário da Rede Globo.
Newsletter
Receba as novidades