Villa Roberti inaugura espaço para eventos

Apresentação do novo ambiente coincide com a comemoração de aniversário de dois anos do restaurante

No mês em que celebra seu segundo ano de atividades, o restaurante Villa Roberti, em Belo Horizonte (MG), especializado em gastronomia italiana, anuncia a ampliação de suas instalações com a inauguração de uma área destinada exclusivamente para eventos, ao lado do restaurante. Com capacidade para atender até 100 pessoas, o novo espaço do Villa Roberti dispõe de toda infraestrutura e equipamentos para a realização de eventos corporativos, como reuniões, palestras, treinamentos e lançamentos de produtos.

Localizado ao lado do restaurante Villa Roberti, o espaço conta com um grande jardim lateral na área externa

“Entendemos que era importante ter uma estrutura separada e planejada para atender as demandas de eventos corporativos, pois sempre tivemos uma grande procura para a realização de reuniões no restaurante”, revela a proprietária e idealizadora do projeto, Gilvanya Roberti. “A vantagem é que o cliente pode realizar um encontro empresarial com conforto no espaço e, ao final, seguir para um almoço ou jantar no restaurante Villa Roberti”, completa.

Para atender ao mercado de eventos, a equipe do Villa Roberti segue a premissa de oferecer produtos e serviços de altíssima qualidade. A casa elaborou um menu especial com sugestões para coquetéis, inspirado no cardápio do próprio restaurante. Com padrão de atendimento e serviço internacional, o novo espaço para eventos da cidade dispõe de um salão climatizado e acústico, varanda e pátio externo, equipamentos de audiovisual completo, com projetor, tela de projeção, notebook, microfones sem fio e internet de alta velocidade.

O novo espaço do Villa Roberti dispõe de toda infraestrutura e equipamentos para a realização eventos corporativos, como reuniões, palestras, treinamentos e lançamentos de produtos

O salão climatizado e acústico, com capacidade para até 100 pessoas, conta com equipamentos de audiovisual completo, projetor, tela de projeção, notebook, microfones sem fio e internet de alta velocidade

Arquitetura

Localizado exatamente ao lado do restaurante, o espaço foi todo projetado e conta com um grande jardim lateral na área externa, o que amplia a sua capacidade, possibilitando ser palco para eventos privados de até 200 pessoas. Ao subir as escadas, estão expostos dois quadros das Cárites, em latim Graças (Gratiae), divindades da Beleza, e talvez, na origem, forças de vegetação, representadas como três irmãs que têm os nomes de Eufrósina, Talia e Aglaia. Elas espalham a alegria na natureza e no coração dos homens e até no dos deuses. Atribui-se às Graças toda a espécie de influências nos trabalhos do espírito e nas obras de arte. Foram elas que teceram a veste de Harmonia.

Na varanda, em sintonia com a paisagem das montanhas do alto do Belvedere, estão presentes quatro estátuas em mármore, que simbolizam as quatro estações. Cada uma é esculpida em um único bloco de pedra branca de mármore e traz um tradicional ícone indicador das estações do ano. As peças foram adquiridas na Nuhaus e carinhosamente escolhidas pela proprietária Gilvanya Roberti e pelo responsável pelo do acervo da loja, Beto Silva. “Aqui os encontros terão sucesso em todas as temporadas. É um ambiente agradável e contemporâneo”, justifica Gilvanya.

Na varanda, em sintonia com a paisagem das montanhas do alto do bairro Belvedere, em Belo Horizonte (MG), estão presentes quatro estátuas em mármore, que simbolizam as quatro estações

As diretrizes de decoração seguem as do restaurante, como as cores brancas, cinza e tabaco, o material Corian® utilizado nos banheiros. “O mobiliário escolhido proporciona o máximo de conforto”, detalha Gilvanya. O espaço conta com elevador para pessoas com mobilidade limitada.

Serviços - Villa Roberti - Avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere – Belo Horizonte (MG) – CEP: 30320-400 – Telefone e Reservas (31) – 2534-7714. Horários de funcionamento: Terças e quartas de 12h à 00h. Quinta a sábado, de 12h à 01h. Domingo, de 12 às 19h. O restaurante não fecha entre o almoço e o jantar. Cardápios disponíveis em português, italiano, inglês e espanhol. Capacidade: 150 pessoas. Conexão Wi-Fi gratuita. Aceita todos os cartões de crédito. Elevador para pessoas com mobilidade limitada. Manobrista na porta nas noites de quinta à sábado e no almoço de domingo. Segurança 24h.

O clássico e o moderno da cozinha italiana em um ambiente único

Inaugurado em dezembro de 2011, o restaurante Villa Roberti oferece o melhor da alta gastronomia, clássica e moderna, de todas as regiões da Itália, em um ambiente elegante, incorporado a um projeto inovador que exalta a beleza da arquitetura e design italiano com um toque familiar, típico dos Ristorantes.

O restaurante, idealizado pelos irmãos Gilvanya, Giselle, Daniel, Giselda Roberti, é uma homenagem ao bisavô Nicola Roberti, que emigrou de Sassano, na Província de Salermo na Itália, para o Brasil, no final do século XIX. Com a tradição da boa mesa no sangue herdada por gerações na família Roberti, os irmãos sempre conviveram próximo ao universo culinário, com avós donos de confeitarias e padarias e com a mãe que sempre fazia pães, bolos e receitas típicas italianas.

“A boa mesa sempre foi tradicional em nossa família e o Villa Roberti é uma continuidade desta tradição. Queremos oferecer o melhor da gastronomia italiana em um ambiente único, onde podemos mimar os nossos clientes e atendê-los com o máximo de atenção. Cuidamos do nosso cliente de forma especial, em detalhes como oferecer guardanapos pretos aos que vestem trajes escuros para proteger de pelos, encapar os guarda-chuvas nos dias chuvosos, oferecer mantas e aquecimento no Terraço nas noites frias. Todos os mínimos detalhes do restaurante foram pensados com muito carinho e planejados para o cliente ter uma experiência inesquecível durante a refeição”, revela a proprietária Gilvanya Roberti.

Com padrão de atendimento e serviço internacional, o Villa Roberti preza pela altíssima qualidade de todos os ingredientes servidos na casa, a começar pela produção artesanal de todas as pastas (lisas e recheadas) e dos diversos tipos pães, que são feitos diariamente na forneria e rotisseria do restaurante. Parte das ervas utilizadas no preparo dos alimentos também são produzidas na casa, numa pequena horta especialmente criada para esta finalidade.

O cardápio do Villa Roberti foi todo elaborado pelo chef Lucas Del Peloso, que também é o responsável pelo comando de uma equipe de 30 profissionais na cozinha. Já no salão é o maître Geraldo Lima que coordena com habilidade os garçons e o alto padrão de atendimento. Na moderna adega climatizada do Villa Roberti, onde repousam 2000 garrafas, de 230 diferentes rótulos, é o sommelier Renato Costa que recepciona os clientes e orienta na escolha dos vinhos originários da Itália, França, Espanha, Portugal, Argentina, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Alemanha e Brasil.

A Itália clássica e moderna na mesa

O menu do Villa Roberti, criado pelo chef Lucas Del Peloso, conta com antepastos, saladas, risotos, pastas frescas e carnes nobres grelhadas, tudo muito bem temperado, com ervas, queijos e outros produtos tipicamente italianos. Peloso é graduado em Gastronomia pela Universidade Estácio de Sá e foi reconhecido em 2013, como profissional da gastronomia italiana, pela Delegazione Brasile da Federazione Italiana Cuochi.

As entradas mais procuradas são a Burrata Delle Murge (R$ 43,00) e o Prosciutto di Parma com Formaggio e Due Essenze (presunto Parma com figos frescos, queijo Grana Padano e mel Trufado, com grissinis do Villa) (R$ 48,00). Já entre os pratos principais, o Gnocchi di Patate al Filetto e Brie (R$ 55,00), o Ravioli de Pera (R$ 51,00), o Risoto de Pistache, Camarão VG em crosta de Panko e redução de tangerina (R$ 84,00), o Fetuccini al Limone (R$ 61,00) e a Bistecca Fiorentina (Tbone) (R$ 79,00), são os mais solicitados. Entre os doces para a sobremesa, o Petit Gateau de limão siciliano (R$ 20,00) e o Tiramisú (R$ 21,00) lideram os pedidos.

Para os almoços de terça à sexta-feira (exceto feriados), o Villa oferece o Menu Executivo, composto por uma entrada com mix de pães italianos artesanais, produzidos no próprio restaurante, harmonizados com degustação de azeites, salada, 5 opções de prato principal, e sobremesa, pelo valor de R$ 49,00 a R$ 68,00.

Premiações

Inaugurado em dezembro de 2011, em menos de um ano o Villa Roberti se tornou referência em cozinha para visitas técnicas de estudantes de gastronomia de conceituadas escolas de Belo Horizonte. Em 2012, conquistou o prêmio de Restaurante Revelação das revistas Veja Comer & Beber e da Encontro Gastrô, publicações de Belo Horizonte (MG). Em 2013, foi finalista em prêmio publicitário Prêmio Abril de Publicidade 2013/Especial Veja BH, com um de seus anúncios criados pela Esplêndida Comunicação que tem a artista plástica Sandra Motta na criação. Também em 2013, o Villa Roberti, se classificou na Revista Encontro Gastrô – O Melhor da Cidade como o 2º melhor restaurante italiano de BH, o 2º melhor sommelier de BH (Renato Costa), o 3º melhor rest aurante de BH e o 3º melhor maître de BH (Geraldo Lima). O restaurante conta hoje com 60 funcionários. Por mês, são cerca de 4.000 clientes.

Arquitetura e design. A beleza italiana no projeto da casa

A estrutura do Villa Roberti contempla um amplo salão interno climatizado, um deck lateral com jardim vertical, integrados ao espaço ao ar livre, com ombrelones para proteger as mesas do sol e aquecedores a gás para noites mais frias.

O material para o acabamento do projeto e para a decoração do restaurante foi eleito a dedo. Mescla pedras, porcelanato italiano, plantas, água, flores, aço, vidros e mármore. O mobiliário também foi cuidadosamente escolhido para proporcionar o máximo de conforto e harmonizar com a beleza arquitetônica da casa. Para os utensílios da mesa, o design é admirável, e a louça, alemã.

“Criamos um projeto arquitetônico adequado para nossos clientes apreciarem bons vinhos tanto em dias de temperaturas mais amenas, quanto para tomar champagnes em tardes de verão. O ambiente é contemporâneo, com objetos tradicionais e modernos que remetem à Itália. O conjunto todo traz uma sensação de aconchego, frescor e leveza”, explica Gilvanya Roberti, proprietária e responsável pelo projeto arquitetônico do restaurante.

No amplo salão interno, o restaurante possui moderno Vídeo Wall, com imagens artísticas da própria casa, editadas com o objetivo de relaxar os clientes. A trilha sonora, elegante e discreta, completa o clima de charme e bem-estar. Como adornos, os clientes se encantam com o limão siciliano, símbolo da casa, delicadamente se destacando nos detalhes de jarras, vasos e lustres, em peças escolhidas e trazidas em grande parte da Itália, pela própria Gilvanya. “A imagem e a origem do limão siciliano, fruta tradicional do Sul da Itália, se encaixou perfeitamente na proposta do nosso restaurante”, detalha.

A infraestrutura de cozinha é impecável. Ao todo são duas, uma no segundo andar, para a preparação dos alimentos, e a outra está integrada ao salão do restaurante, em vitrine em linha. É nesta cozinha do salão que estão a forneria a lenha, para assar pães preparados na casa; a parrilla, para grelhar as carnes; o espaço para a finalização de saladas e entradas, pratos e sobremesas, com fogão, forno, refrigeradores, pias. Todos os ambientes da cozinha vitrine do restaurante são separados.

O Villa Roberti conta com elevador e banheiro para pessoas com mobilidade limitada e fraldário. Nos banheiros, o acabamento utilizado é o Corian®, material composto de resina acrílica e minerais naturais, não poroso, com superfície uniforme, sem emendas e frestas, o que facilita a limpeza e garante beleza e mais higiene ao espaço.

Com capacidade total para 150 pessoas, o Villa Roberti também dispõe de conexão Wi-fi de alta velocidade com acesso gratuito, segurança 24h e serviço de manobrista na porta de quinta à domingo. Reservas pelo telefone (31) 2534-7714.

Serviço: Restaurante Villa Roberti - Avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere – Belo Horizonte (MG) – CEP: 30320-400 – Telefone e Reservas (31) – 2534-7714. Horários de funcionamento: Terças e quartas de 12h à 00h. Quinta a sábado, de 12h à 01h. Domingo, de 12 às 19h. O restaurante não fecha entre o almoço e o jantar. Cardápios disponíveis em português, italiano, inglês e espanhol. Capacidade: 150 pessoas. Conexão Wi-Fi gratuita. Aceita todos os cartões de crédito. Elevador para pessoas com mobilidade limitada. Manobrista na porta nas noites de quinta à sábado e no almoço de domingo. Segurança 24h.

Fonte: Assessoria