Canais
Gastronomia
publicado em 05 de setembro de 2019 - 21h14

Festival Gastronômico Rural chega ao Memorial da América Latina

A culinária tipicamente caipira poderá ser apreciada nos dias 14 e 15 de setembro, em evento com entrada franca.

Da Redação

O Festival Gastronômico Rural trará o clima do interior para a capital paulista. Com a culinária caipira, de diferentes regiões do Estado, o evento promete atender os paladares mais exigentes e encantar os visitantes com uma viagem gastronômica repleta de sabores e aromas. O evento acontecerá nos dias 14 e 15 de setembro, no Memorial da América Latina, com entrada franca.

“O nosso Festival já é uma tradição do Vale do Paraíba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira interior de São Paulo, e desta vez, decidimos trazer o melhor da comida caipira para a cidade. Além dos pratos típicos como o feijão tropeiro, o bolinho caipira, a pamonha, o afogado e a famosa galinhada, o público poderá conferir também o trabalho dos artesãos paulistas”, declara Maciel Batista, organizador do evento.

Festival de Doces Mineiros e Artesanato

Os famosos doces da roça também estarão no repertório. É que o evento receberá o Festival do Doce Mineiro. Compotas e doces de frutas, típicos de casas e das fazendas mineiras, como o doce de abóbora, de leite, o abacaxi em calda, ambrosia, goiabada e o bolo de paçoca prometem adoçar os dois dias de evento.

 CachacaEspecial

Já no artesanato, os visitantes encontrarão produtos feitos com folhas de bananeira, cipó, madeira, palha de milho, além de crochê, bordados e tear. Todos os trabalhos são produzidos por artesãos de diversas cidades, que aprenderam o ofício com seus familiares, algo passado de geração para geração.

E como manda a tradição caipira, os apreciadores de cachaça terão um espaço dedicado à bebida com diferentes tipos de aguardente de alambique. Entre elas a cachaça Fazendão e a Maristela são algumas das opções.

Ao todo o evento contará com mais de 40 expositores, de diferentes cidades do interior de São Paulo como São José dos Campos, Guararema, Paraibuna, Taubaté, Pindamonhangaba, Redenção da Serra. Todos com os melhores produtos da sua região.

Serviço

Data: 14 e 15 de setembro

Horário: sábado, das 11h às 21h / domingo, das 11h às 19h

Local: Memorial da América Latina (Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda)

Entrada gratuita

 Bolo de Mandioca e Coco












 Baiao de Dois
 Doces Mineiros


Fonte: assessoria

Veja também:

21/08/2019
Casa Grande Hotel eleva prestígio de Guarujá
Exemplos de excelência em hospedagem e gastronomia, Casa Grande Hotel Resort & Spa e Restaurante Thai conquistam certificação da TripAdvisor 2019.
20/08/2019
Blue Tree Premium Florianópolis registra crescimento de 60% na receita de banquetes e eventos
Restaurante D.O. Pescador, comandado pelo reconhecido chef Alysson Muller, opera a gastronomia do hotel.
07/08/2019
“Ferro e Fogo”: uma fusão de sabores e cultura
Brasil e Uruguai protagonizam um grande evento binacional sul-americano entre fronteiras.
30/07/2019
Wish Hotel da Bahia é o hotel oficial do "Tempero Bahia 2019"
Diversos chefs de cozinha dos melhores restaurantes da Bahia criam pratos típicos que estarão disponíveis em 27 restaurantes soteropolitanos de 15 a 25 de agosto.
Newsletter
Receba as novidades