A gastronomia francesa dará o tom da primeira edição de 2020 do Chef’s Table, evento com jantares exclusivos assinados por chefs nacionais e internacionais. Nos dias 23 e 24 de janeiro, a equipe do restaurante do hotel Chateau de La Gaude, localizado na cidade Aix-en-Provence no sul da França estará no Espaço EAU, do Grand Hyatt São Paulo, para apresentar alguns dos seus pratos reconhecidos pelo Guia Michelin. O evento Chef´s Table integra a programação gastronômica Grand Taste, do hotel 5 estrelas.
Premiado com o maior reconhecimento da gastronomia mundial, o Chef Matthieu Dupuis Baumal vem ao Brasil com a equipe do seu restaurante para uma experiência que vai além do esperado e transforma o Espaço em um pop up restaurante pelos dois dias. Por meio dos sabores e perfumes dos seus pratos contemporâneos, o Chef francês promete trazer a beleza, a vibração e a personalidade da região da Provence à capital paulista.
Para o Chef’s Table, os profissionais do Chateau de la Gaude prepararão um menu de 7 tempos. Entre as criações, estará uma interpretação da bouillabaisse feita pela equipe do Chef Matthieu, além de um prato para homenagear São Paulo: textura de limão siciliano, azeite e manjericão, sorbet de iogurte. Outras apresentações que prometem trazer a atmosfera de Provence ao Grand Hyatt: “variedade de legumes e texturas, terra vegetal, ervas selvagens e picles de legumes”, “peixe da temporada, acelga chinesa recheada, aioli de alho negro” e “cordeiro em duas cocções, filé e patê rústico de cordeiro, purê de cenoura branca”.
Menu 3ª Edição Chef’s Table
- Les canapés de l’instant (Canapés da temporada)
- Jeux de légumes, jeux de textures, terre végétale, herbes folles et légumes acidulés (Variedade de legumes e texturas, terra vegetal, ervas selvagens e picles de legumes)
- Notre visions de la bouillabaisse (Interpretação da bouillabaisse por Château de la Gaude)
- La douceur marine de l’instant, pak choï farci et aïoli d’ail noir (Peixe da temporada, acelga chinesa recheada, aioli de alho negro)
- Agneu aux deux cuisson, filet e caillette d’agneau, purée de panais (Cordeiro em duas cocções, filé e patê rústico de cordeiro, purê de cenoura branca)
- La Gaude | São Paulo -- Texture citron, olive et basilic, sorbet de yaourt Maison (La Gaude | São Paulo -- Textura de limão siciliano, azeite e manjericão, sorbet de iogurte caseiro)
- Mignardises (Docinhos)
O evento Chef´s Table acontece a partir das 19h30, no espaço EAU. O valor do voucher para cada dia do Chef’s Table é de R$ 190 reais por pessoa. Para mais informações sobre programação do Grand Taste -- Chef’s Table, acesse o site do Grand Hyatt São Paulo ou ligue (11) 2838-3203.
Equipe Chateau de La Gaude
Localizado no hotel Chateau de La Gaude, na cidade Aix-em-Provence do sul da França, o restaurante oferece uma cozinha contemporânea, inspirada em sabores de viagens da equipe pelo mundo e realçando as cores e os sabores da Provence. Com uma estrela Michelin, a equipe do Chateau de La Gaude vem ao Brasil em 2020 com objetivo de descobrir uma nova cultura, o modo de vida dos brasileiros e compartilhar uma relação humana e única. Além, é claro, de dividir novas experiências culinárias para expandir a visão da gastronomia da Provence.
A equipe é formada pelo Chef Matthieu Dupuis Baumal, Sous-Chefs Giovanni Facchinetti e Matthieu Derible, a Chef de Partie Jules Paillot, Chef Patisserie Maelle Buguera, Chef Sommelier Alexandre Corret, a responsável por eventos Magali Bracq, o mestre do hotel David Dehon e a assistente responsável Pauline Larue.
Serviço
Grand Taste - Chef’s Table
Data: 23 e 24 de janeiro
Horário: A partir das 19h30
Local: Espado EAU
Comentários