Mercure Salvador Rio Vermelho recebe a 5ª edição do maior circuito de gastronomia do país

Mesa ao Vivo Bahia desembarca na capital de 3 a 5 de julho, com programação que envolverá grandes nomes da cozinha nacional e local
Restaurante Mercure Salvador Rio Vermelho

Salvador receberá de 3 a 5 de julho a 5ª edição do Mesa ao Vivo Bahia - evento itinerante de gastronomia promovido pelo Mundo MESA, que visita diversos Estados brasileiros durante o ano. Abrindo o cronograma de atividades, no dia 3, será servido o tradicional jantar magno, que une cozinheiros nacionais e chefs de outros estados para executar um cardápio exclusivo, que será servido no restaurante do Mercure Salvador Rio Vermelho, sede do evento. Nos outros dois dias que seguem, haverá uma extensa programação, com palestras, degustações e aulas em torno do tema “Da agricultura familiar ao fogão: a receita baiana para uma cozinha mais forte”.

Entre os chefs e profissionais do setor convidados para essa edição estão Bela Gil (Bela Cozinha e Vida Mais Bela – GNT), Janaina Rueda (Bar da Dona Onça – SP), Lucas Corazza (Chocólatras Solidários e Que Seja Doce – GNT) e Morena Leite (Grupo Capim Santo, SP, RJ, BA).

Representando a gastronomia local estão Andrea Albuquerque (Divino Pão – BA), Bruna Moreira (Bravo – Burger & Beer e chef consultora – BA), Caco Marinho (DOQ American BBQ– BA), Carlota Marzolla (Cazolla – BA), Celso Vieira (Pasta em Casa – BA), Don Fabrizio (Don Fabrizio – BA), Dudu Prado (Restaurante Lafayette – BA), Edinho Engel (Amado – BA), Eli Batista (Bistrô do Outeiro – BA), Fabricio Lemos (Origem – BA), José Morchon (La Terapia –BA), Lisiane Arouca (Origem – BA), Luan Moura (LV Cozinha Criativa – BA), Nathália Araújo (Cozinha Fit&Fat – Alimentação e Cultura – BA), Raphael Bittencourt (DOQ American BBQ – BA), Ricardo Silva (Restaurante Carvão – BA) e Tereza Paim (Casa de Tereza e Restaurante do Convento – BA).

É com grande satisfação que o Mercure Salvador Rio Vermelho recebe o maior circuito itinerante de gastronomia do país. Grandes nomes da cozinha nacional estão na programação apresentando degustações, palestras e ministrando aulas de culinária em nossas dependências. O evento terá o tema ‘Da agricultura familiar ao fogão: a receita baiana para uma cozinha mais forte’ e o jantar magno será servido a partir de mãos brilhantes de chefs e cozinheiros nacionais e locais. A AccorHotels tem enorme relação com a gastronomia, visto que temos mais de 200 restaurantes na América do Sul abertos ao público em geral e com cardápios premiados”, afirma Steeve Morin, Gerente Geral do Mercure Salvador Rio Vermelho.

O evento terá também uma área aberta ao público, com entrada gratuita no Farofa do Brasil – espaço que celebra a degustação e venda de produtos artesanais como, vinhos, cervejas e queijos brasileiros, além de barracas de comidas.

Todo o conteúdo produzido durante o evento fará parte da edição posterior da revista Prazeres da Mesa. Será produzido, também, conteúdo ao vivo e aos olhos do público, que fará parte das redes sociais do veículo. A cidade baiana ganhará maior visibilidade em todo o país nesta oportunidade, onde será apresentado todo contexto e experiência gastronômica local sob o olhar e novas influências do time de experts.