Canais
Hotelaria
publicado em 09 de março de 2019 - 23h 5

Transamerica Mundi traz os encantos da culinária indiana

A Índia é o primeiro destino do Transamerica Mundi, festival multissensorial do Hotel Transamerica São Paulo que chega a sua 2ª edição.

Da Redação

Com aromas e temperos que influenciaram não só a gastronomia, mas toda a história mundial, a Índia é um país rico em sabores e tradições. Por essa razão, foi selecionado como o primeiro destino do Transamerica Mundi, festival multissensorial do Hotel Transamerica São Paulo que chega a sua 2ª edição.

No domingo, 17 de março, o restaurante Anturius será tomado pelos melhores pratos indianos e por sua rica cultura, através dos sabores. O chef Danilo Brasil e sua equipe vão oferecer um buffet completo com os pratos mais famosos da culinária indiana. Como o biryani que será servido com camarão ou o daal makhani que aparecerá em sua versão mais convencional, com lentilha, creme de leite e especiarias. Curry com berinjela e masala com frutos do mar também estarão presentes e acompanham grelhados de peixe, cordeiro e frango, petiscos, como samosa e pães como naan e chapati, além de saladas e outras delícias. O Transamerica Mundi Índia ainda contará com estações exclusivas de chutneys e molhos e outra de chás e leites.

Entre as sobremesas, o tradicional bolo de semolina halwa, um criativo pudim de arroz basmati com calda de mirtilo e a torta de brigadeiro com cardamomo e alecrim serão os destaques. Para refrescar, o lassi, espécie de bebida de iogurte, será servido com maracujá e especiarias.

Além das deliciosas comidas, maravilhosos coquetéis serão elaborados com receitas que brincam com o contraste dos sabores doces e picantes e com ingredientes como frutas, flores, curry e pimenta. O protagonista é do Gim, a bebida infusionada com zimbro e outras especiarias tipicamente indianas. Destaque para o Hari Bol, ou "ladrão de corações", que leva gin, Iogurte com cardamomo, cravo, canela e xarope e água de rosas, e para o Om Shanti, com gim, pimentas aromáticas, azeite ao curry e spray de rosas.

Durante toda a tarde, o músico Fábio Kidesh se apresentará ao público com melodias tradicionais do norte da Índia, tocadas em cítara, e o Grupo Padmaa performará danças tradicionais do país. Já as belezas naturais e a cultura da Índia serão apresentadas pelas operadoras de turismo Indo Asia Tours e Raidho Tour, com exposição de fotos e vídeos, além de um bate papo com experts no assunto.

Diversão para todas as idades

O domingo também contará com a animação da equipe do Transamerica Kids que promove atividades para as crianças durante o período do almoço, aos sábados, e no horário do brunch, aos domingos. São momentos de entretenimento com a segurança, qualidade e tradição do Hotel Transamerica São Paulo.

Transamerica Mundi

Lançado em abril de 2018, o primeiro destino do Transamerica Mundi foi o Peru. Para ensinar receitas especiais e falar sobre a culinária e os temperos do país andino estiveram presentes a chef Marcela Calegari, do La Mar Cevicheria e o chef Marcos Espinoza, do Lima Cocina Peruana. Em maio os sabores característicos dos biomas brasileiros foram aproveitados pela renomada chef Bel Coelho, proprietária do restaurante Clandestino. Em agosto, foi a vez de New Orleans apresentar as delícias da sua gastronomia, como o famoso jambalaya, que encantou os convidados. Em setembro, o Chile trouxe seus sabores e os celebrados vinhos que aquecem o corpo e a alma dos viajantes que escolhem como destino os parques nacionais da Patagônia e as belezas da ponta mais austral do planeta. O México trouxe animação e sabores inesquecíveis aos participantes do festival no mês de outubro e o Uruguai encerrou o ano com churrasco.

SERVIÇO

Transamerica Mundi Índia - Hotel Transamerica São Paulo

Dia 17 de março – das 12h às 15h

Av. das Nações Unidas, 18.591 - Vila Almeida, SP

Valor: R$ 180,00 por pessoa (*) (**)

(*) valores não incluem bebidas

(**) Crianças de 0 a 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos, pagam 50% do valor

Redes Sociais: Instagram / Facebook / Twitter

Fonte: assessoria

Veja também:

18/06/2019
RDS lança solução interativa para redes de hotéis
New Hospitality by RDS melhora experiência dos hóspedes via TV.
13/06/2019
Blue Tree Towers Caxias do Sul (RS) promove curso sobre vinhos italianos
Encontro, que acontece dia 28 de junho, terá degustação de sete rótulos, acompanhados por pratos inspirados nas culinárias da Ligúria, Sicília, Puglia e Toscana.
13/06/2019
Victoria Villa Curitiba faz 24 anos com ênfase no corporativo
Empreendimento é o mais recente adquirido pela Nacional Inn na capital paranaense.
10/06/2019
Profissional do Radisson Belém ganha prêmio nos EUA
Quem ganhou o prêmio de Responsabilidade Empresarial do Radisson Hotel Group foi o supervisor de Recepção Luciano Alfaia.
Newsletter
Receba as novidades