Canais
Variedades
publicado em 06 de janeiro de 2014 - 12h52

Bardega anuncia novas datas para workshops gratuitos sobre vinhos

Depois do sucesso da primeira edição, as palestras sobre vinhos, ministrados por Aldo Assada, ganham novas datas em 2014

Sergio Junqueira Arantes

Bardega Aldo Assada
Após o sucesso de 2013, o Bardega - melhor wine bar de São Paulo (prêmio Comer & Beber 2013) – anuncia uma nova rodada de workshops gratuitos sobre vinhos. Com início no dia 14 de janeiro, as aulas serão ministradas pelo sommelier da casa, Aldo Assada. As vagas são limitadas.

Divididos em quatro módulos, os assuntos abordados variam dos princípios básicos da degustação aos conceitos mais complexos, como a introdução às noções da produção de vinho. O objetivo é oferecer ao público uma viagem completa e rica em conhecimento, ao redor do universo enogastronômico.

A programação vai de 14 de janeiro à 12 de fevereiro, sempre às terças e quartas-feiras, das 19h às 20h. É possível se inscrever em um ou mais cursos. Além disso, durante as aulas, os alunos terão ainda a oportunidade de participar de uma mini degustação, composta por rótulos oferecidos por importadoras parceiras da casa.

Confira a programação dos workshops:

Degustação de Vinhos: nossos cinco sentidos

Noções básicas de degustação. Serão abordados temas sobre como degustar vinhos, o que devemos observar, qual é o critério de escolha e os princípios básicos de harmonização entre vinhos e comida.

Datas: 14/01, 22/01, 28/01, 05/02 e 12/02

Os Vinhos e Suas Uvas – o nome das quatro uvas

Variedades de uvas e tipos de vinhos, com degustação de quatro tipos de rótulos por palestra. Quais variedades de uvas são mais utilizadas internacionalmente e quais são seus respectivos estilos de vinhos.

Datas: 15/01 e 04/02

Como Se Faz Um Bom Vinho: uva, terroir e a mão do homem

Conceitos básicos sobre o processo de produção dos vinhos (vinificação). O objetivo é propor uma visão diferente sobre o conceito de variedade da uva e seu efeito no vinho, passando pelo terroir, a uva e a mão do homem.

Datas: 22/01 e 11/02

Harmonização: vinho e comida

Conceitos importantes para obter a melhor harmonização entre vinho e comida. Outro tópico é mostrar também o outro lado, que são as "desarmonizações" e suas causas.

Data: 29/01

Serviço

Workshops Sobre Vinhos

Local: Bardega

Endereço: Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218 – Itaim Bibi.

Telefone: (11) 2691-7578

Datas: de 14 de janeiro a 12 de fevereiro, às terças e quartas

Horário: das 19h às 20h

Quantidade de participantes por palestras: 12 pessoas por dia

Preço: Grátis

Inscrições: pessoalmente, pelo telefone (acima) ou pelo e-mail: reservas@bardega.com.br

Acesso para deficientes? Sim

Fonte: Assessoria

Veja também:

16/06/2020
Morre a jornalista Ana Cristina de Souza
A fundadora da Persona Consultoria de Comunicação faleceu no sábado (13), vítima de câncer.
06/02/2020
Eletromidia compra Elemidia e se torna a maior empresa de OOH
Aquisição cria companhia com mais de 60 mil faces publicitárias e faturamento de R$ 700 milhões em 2020.
29/05/2019
C&A, Gerdau e Klabin patrocinam documentário
Filme aborda a exploração sexual de crianças e adolescentes nas estradas brasileiras.
25/05/2019
Thermas dos Laranjais se mantém como parque aquático mais visitado da América Latina
Localizado em Olímpia, interior paulista, parque é famoso pelas águas naturalmente quentes do Aquífero Guarani e pelas mais de 50 atrações para todas as idades.
Newsletter
Receba as novidades