Paribar realiza evento para comemorar o centenário de Vinícius de Moraes

Centenário do poeta é comemorado com música, comida e livros

O Paribar comemora no dia 19 de outubro, o centenário de Vinícius de Moraes em parceria com a editora Companhia das Letras e a Biblioteca Mário de Andrade apresentando o Vinícius das músicas, dos livros e dos petiscos.

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O Chef Luiz Campiglia produzirá duas receitas do livro “Pois sou um bom cozinheiro”, livro que possui histórias e sabores da vida de Vinicius de Moraes, com receitas das mais diversas épocas da vida do poeta, desde a sua infância no Rio de Janeiro até as suas comidas favoritas, que o próprio gostava de fazer. Será vendido no dia por R$ 90,00.

No cardápio será possível provar o Camarão a Provençal com tomate recheado. Prato que Vinícius apresentou a Pablo Neruda no Rio de Janeiro. De sobremesa o Papo de Anjo, era a preferida do poeta que possui uma história engraçada com Toquinho. O prato e a sobremesa serão vendidos juntos por R$ 86,40.

A partir das 19h o trio Fanculô Jazz fará um pocket-show que trará em seu repertório arranjos das canções de Vinícius de Moraes e alguns temas standards que fizeram parte de sua vida em sua trajetória pelos E.U.A. e que estão presentes no livro “Jazz & CO.”.

O livro “Jazz & CO.” reúne textos do poeta sobre o jazz, gênero musical americano que conheceu durante sua estada em Los Angeles como vice-cônsul, em meados dos anos 40. E estará a venda no dia por R$ 58,00.

Sobre o Trio Fanculô Jazz

O Trio formado pelos músicos Marcio Zovico no piano, Ronaldo Mendes no contrabaixo e Alessandro Reiner na percussão, nasceu de forma despretensiosa nos corredores do conservativo de Tatuí, onde se conheceram e desenvolveram esse Projeto que vem se apresentando em Campinas e Região desde meados de 2012. Em seu Repertório, que é basicamente Jazz, o grupo foge do convencional e leva em suas músicas arranjos e interpretações que nos lembram das manifestações culturais da Música Popular Brasileira.

Sobre o Paribar

Local de encontro da boêmia paulista da década de 50, 60 e 70 o Paribar tem muitas história para contar. Reaberto em 2010 pelo chef e empresário Luiz Campiglia, a casa apresenta um tom clássico e mantém toda a tradição do imóvel como o toldo verde e branco, o balcão iluminado, as cadeiras de vime e a fachada de mármore italiano que foi totalmente recuperada.

100 anos Sempre Encantando - Vinicius de Moraes
19/10 às 19h - Paribar Gastronomia Boêmia
Praça Dom José Gaspar 42,- Centro - tel. 3237-0771.
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, das 11h30 à 0h e aos sábados das 11h30 às 22h.
Aceita os cartões de Amex, Mastercard, RedeShop, Visa e Visa Electron
www.paribar.com.br

Fonte: Assessoria