Diversidade e Turismo
Bayard Boiteux
"Turismo é aprender a conhecer outras culturas, respeitá-las e sobretudo fazer de cada morador um aliado no desenvolvimento turÍstico"
Bayard Boiteux
10
setembro
2021

Um empreendimento de luxo num casarão em Itaipava

escrito por Bayard Boiteux

Hoje,quero apresentar para você,um empreendimnto de luxo,em Petropolis,que mistura serviço de mordomo,privacidade e gastronomia.Um ótimo estudo de caso.

 A região serrana,do Rio,pela sua proximidade com a capital vem se consolidando como um produto turístico estruturado, devido ao trabalho da iniciativa privada local.Além de sua importância cultural,como é o caso de Petrópolis ,que também tem se apresentado,como um produto do segmento de luxo,nomeadamente pelos investimentos em qualidade e inovação,do empresário Luiz Fernando Gomes.

Faço alusão aqui ao grupo Locanda,que acabou de abrir um novo hotel boutique de luxo,em Itaipava:o Locanda Bella Vista.São apenas sete unidades habitacionais,localizadas numa casa histórica,com natureza exuberante no entorno,voltada para casais num primeiro momento,com serviço diferenciado desde o check in.

Um mordomo,o Senhor Gustavo,de uma gentileza e educação ímpares nos acolhe na chegada e nos leva até a suite Condessa,com duas camas,onde faremos um day use.O café da manhã já está servido,como haviamos solicitado.Preparado com produtos do próprio empreendimento ,que podem ser degustados também na área da piscina,no restaurante ou na varanda externa.

A vontade de conhecer a área externa é grande mas a sofisticação clean do quarto nos convida também a um pequeno descanso.A primeira área visitada é o campo de golf.Nota-se um cuidado com cada detalhee colaboradores com os protocolos de segurança,em vigor o tempo todo.Hoje,não cansamos de repetir ,o novo consumidor busca encontrar segurança e ela se materializa nas máscaras,alcool gel e distanciamento.

A piscina é enorme e um casal socializa,fotografando e postando a experiência única.Atrás da piscina,há uma trilha que nos leva a um campo verde para sentir a paz do local.Voltamos à recepção e agendamos o horário do almoço.Nosso day use incluia almoço e já haviamos notificado o hotel,que estava ciente e havia confirmado.

Enquanto descansamos na bonita área externa,vemos chegar um segundo casal de hóspedes e algumas pessoas para o almoço.O cardápio é repleto de opções ,elaboradas pelo chef Sebah Peixoto,que gentilmente nos convida para conhecer a cozinha ,enquanto prepara nossos pratos.A gastronomia é também um ponto forte .Meu risoto de frutos do mar chega rapidamente e está delicioso.Opto por um espumante feito especialmente para o próprio hotel ,que pode ser adquirido,além das geleias,incluidas no café da manhã,que faz parte do preço do quarto.

Com a impossibilidade de fazermos viagens em plena pandemia,a sugestão é aproveitar espaços abertos ,de qualidade e sobretudo de vontade de superar as expectativas de cada hóspede ,com um sorriso esboçado em cada rosto .

Para maiores informações e reservas,clique no link abaixo,salientando que o Bella Vista pode também sediar casamentos.

www.locanda.com.br

Arquivos
Buscar nos Blogs
O que deseja procurar?
Escritores
Newsletter
Receba as novidades