Tecnologia em Eventos
Marco Barcellos
O valor das coisas não está no tempo que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. Por isso, existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis
Fernando Pessoa
27
novembro
2014

A Tecnologia Das Cervejas Belgas Agora no Brasil!

escrito por Marco Barcellos

Nesta quinta (27), chega ao Brasil o BELGIAN BEER WEEKEND RIO 2014, um dos maiores eventos de cervejas belgas do mundo, que pela primeira vez deixa o Grand Place, em Bruxelas, onde tradicionalmente acontece há 16 anos, e desembarca na Cidade Maravilhosa até o próximo domingo.












O evento, que promete ser um sucesso, ocorre no Centro de Convenções Sul América, no Rio de Janeiro de 27 a 30 de Novembro, e apresentará mais de 100 cervejas inéditas no País, entre os mais de 200 rótulos participantes. Entre eles, aportam por aqui pela primeira vez cervejas especiais como Hoegaarden Grand Cru, Forbidden Fruit, Alvinne Mano Negra Bourbon, De Ranke Noir De Dottignies, Dupont Saison Dry Hopping, Brugge Tripel, St Paul, e os chopes inéditos Grmbergen, St Louis Geueze, La Divine, Leffe Royal, St Feuillien Belgian IPA, Rodenbach, Palm, Hommelbier, Westmalle Dubbel, De Ranke XX Bitter.

Símbolo de identidade e autenticidade, o selo de qualidade das cervejas belgas produzidas por famílias garante ao consumidor a origem e tradição dos métodos belgas de produção. Ele é atribuído pela associação Belgian Family Brewers, que promove as cervejarias familiares belgas.

No Bistrô do BELGIAN BEER WEEKEND RIO os visitantes poderão degustar os pratos mais tradicionais da culinária belga, entre eles Vlaams Stoofvlees, uma carne cozida ao longo de quatro horas na cerveja, que será harmonizada com a cerveja Leffe Brune, os famosos moules e frites (mexilhões marinados na cerveja e a famosa frita belga Lutosa), Steak com molho de cerveja belga ou vol-au-vent, todos acompanhados de fritas e uma cerveja. Nos quatro dias de evento, todas as tardes, uma chef belga fará um workshop para ensinar o preparo de deliciosos croquetes belgas, preparados com cerveja.

Quem preferir fazer uma viagem completa pela gastronomia belga em ambiente exclusivo poderá fazer reserva na Brasserie do “menu degustação”, com entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados com cerveja. Chefs belgas comandarão a cozinha.

Conhecido como ‘o embaixador do chocolate belga no Brasil’, o chef Dominique Guerin, da Boulangerie Guerin, foi escalado pela consagrada marca de chocolate belga Callebaut para criar três sobremesas que serão harmonizadas com cerveja. O verão está chegando e para aplacar o calor a pedida é degustar o sorvete feito com cerveja. Uma delícia duplamente refrescante. Para quem não resiste ao aroma inconfundível do waffel quando está sendo preparado, opção é experimentar o Brusselse Waffel, típico de Bruxelas, cuja massa também é preparada com cerveja belga.

Em três auditórios, o público poderá participar de palestras e workshops com chefs de cozinha, cervejeiros, especialistas, escritores e proprietários de cervejarias, todos belgas, sobre harmonização, receitas de pratos preparados com cerveja, além de se aprofundarem na cultura e culinária belga.


Realizado há 16 anos na Grand Place, em Bruxelas, o Belgian Beer Weekend atrai anualmente cerca de 40 mil pessoas do mundo inteiro em busca de novidades do setor cervejeiro e novos sabores. Por isso, o idealizador Xavier Depuydt, conhecido como “o embaixador das cervejas belgas no Brasil”, espera um público de 25 mil pessoas, do Brasil e do exterior. “O perfil dos frequentadores em Bruxelas é de apreciadores de cervejas belgas, gente que está sempre em busca de novidades. Com o atrativo extra do Rio de Janeiro, acho que muitos amantes da cerveja da América Latina virão aqui também”, afirma ele.


Serviço:

BELGIAN BEER WEEKEND RIO

facebook/belgianbeerweekendrio

www.belgianbeerweekend.com.br

Compras pelo Ingresso Rápido.com (R$ 50,00)

De 27 a 30 de novembro

  • Quinta (27) das 17h às 23h
  • Sexta (28) das 14h às 23h
  • Sábado (29) das 11h às 23h
  • Domingo (30) das 11h às 22h

Fonte: FOBE EVENTOS

Arquivos
Buscar nos Blogs
O que deseja procurar?
Escritores
Newsletter
Receba as novidades