Portal Eventos

* Antes de imprimir pense em seu compromisso com o Meio Ambiente

Canais
Gastronomia
publicado em 05 de setembro de 2019 - 21h14

Festival Gastronômico Rural chega ao Memorial da América Latina

A culinária tipicamente caipira poderá ser apreciada nos dias 14 e 15 de setembro, em evento com entrada franca.

O Festival Gastronômico Rural trará o clima do interior para a capital paulista. Com a culinária caipira, de diferentes regiões do Estado, o evento promete atender os paladares mais exigentes e encantar os visitantes com uma viagem gastronômica repleta de sabores e aromas. O evento acontecerá nos dias 14 e 15 de setembro, no Memorial da América Latina, com entrada franca.

“O nosso Festival já é uma tradição do Vale do Paraíba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira interior de São Paulo, e desta vez, decidimos trazer o melhor da comida caipira para a cidade. Além dos pratos típicos como o feijão tropeiro, o bolinho caipira, a pamonha, o afogado e a famosa galinhada, o público poderá conferir também o trabalho dos artesãos paulistas”, declara Maciel Batista, organizador do evento.

Festival de Doces Mineiros e Artesanato

Os famosos doces da roça também estarão no repertório. É que o evento receberá o Festival do Doce Mineiro. Compotas e doces de frutas, típicos de casas e das fazendas mineiras, como o doce de abóbora, de leite, o abacaxi em calda, ambrosia, goiabada e o bolo de paçoca prometem adoçar os dois dias de evento.

Já no artesanato, os visitantes encontrarão produtos feitos com folhas de bananeira, cipó, madeira, palha de milho, além de crochê, bordados e tear. Todos os trabalhos são produzidos por artesãos de diversas cidades, que aprenderam o ofício com seus familiares, algo passado de geração para geração.

E como manda a tradição caipira, os apreciadores de cachaça terão um espaço dedicado à bebida com diferentes tipos de aguardente de alambique. Entre elas a cachaça Fazendão e a Maristela são algumas das opções.

Ao todo o evento contará com mais de 40 expositores, de diferentes cidades do interior de São Paulo como São José dos Campos, Guararema, Paraibuna, Taubaté, Pindamonhangaba, Redenção da Serra. Todos com os melhores produtos da sua região.

Serviço

Data: 14 e 15 de setembro

Horário: sábado, das 11h às 21h / domingo, das 11h às 19h

Local: Memorial da América Latina (Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda)

Entrada gratuita













Fonte: assessoria

Veja também:

29/05/2020
Chef Ana Zambelli é participante do Mestre do Sabor
Chef do Villa Blue Tree e Noah Gastronomia foi selecionada para participar da segunda edição do reality culinário da Rede Globo.
22/05/2020
iFood dobra fundo de apoio a restaurantes
Foram destinados R$ 100 milhões para estabelecimentos parceiros durante a pandemia da covid-19.
07/05/2020
HFN – Hotel & Food Nordeste reforça programação online e adia feira para 2021
Embora a feira e as atividades presenciais tenham sido postergadas, a equipe da HFN já reforçou a programação de conteúdo online.
02/05/2020
Foz do Iguaçu: Hotelaria, gastronomia e atrativos preservam mais de 3,2 mil empregos na fase inicial da crise
Pelo menos 230 empresas do turismo aderiram às alternativas para evitar demissões durante a crise econômica provocada pelo coronavírus.
Ver mais